viernes, 30 de julio de 2010

Gastronomia: Estudio de la relacion entre la cultura y alimento.

Restaurante: comercio donde se paga por comida y bebida para ser consumidas en el mismo lugar


Recepcion: area donde se lleva un registro de las reservaciones afectuados por los clientes con antelacion, area donde pertenece el host para dar la bienvenida al cliente conduciendole a la mesa.


Sala o Comedor: area donde se consume los comidas preparadas en el establecimiento gastronomico.



Bar: resinto del resaurante caracterizado por contar con una barra o mostrador distinto al servicio de bebidas de diversa indole.


Cocina: area diversas que sirven para la produccion o transformacion de alimentos y convertirlos en comidas o platos elaborados que deberan servidos en el area de comedor.


Oficina Administrativa: area de restaurante encargada de planear, organizar, dirigir y controlar los procesos de atencion, produccion.

Caja: punto donde se facturan los diversos platos.

Catering: servicio profecional de alimentos sea de manera individual o buen servicio.

Caterer: profecional de servicio de alimentos, llamase a cualquier persona relacionada sea a su venta, distribucion y produccion o que este inmersa en la industria hotelera.


Menú: carta del menu, que se le otorga al cliente sea al momento de sentarse en la mesa o bien segun el tipo de servicio de restaurante.


Mise Place: termino de origen frances, se refiere a la preparacion de los elementos de cocina, comedor y bar antes de el tiempo de servicio.


Protocolo de Servicio: conjunto de procedimiento a seguir para lo standarizacion de los procesos de atencion y servicio al cliente.